ちかちゃんちで料理教室 [グルメ]
目黒区某所
7人でちかちゃんちで女子会
昔の写真です。なんともう15年も経ってます。
あの時はすっかりちかちゃんにお料理ご馳走になりました。
2004年 5月
これはNさんの差し入れのイタリアントマトのケーキ
ちかちゃんちの素敵な器でお茶もいただきました。
私も若かった ちかちゃんも可愛い
今回 チカちゃんがお仕事を辞めたこともありお家へお呼ばれしました
というか今回は私たちも教わるつもりでお料理に参加
器も素敵な物を使っているのですよ
多国籍になりましたが
1シリアのグリーンサラダ
2無限ピーマン
3タンドリーチキン
4タラコスパゲティー(白滝で)
5シェパードパイ
6ナスチップス
7生キクラゲの和え物
8茹でピーナッツ
9カラスミのクリームパスタ
10もずく酢
その他アボガドディップで食べるトルフィーヤチップスなど
などなど。。。盛りだくさん
少し早めに行って準備しました。お料理は部分的とは言え
ちかちゃん先生に厳しく教わりましたよ(笑)
シリアの留学生から教わったグリーンサラダ
キュウリや玉ねぎ、ピーマンを5ミリ角に切り揃え
その上に細かい粉のようなパスタを敷いてイチジクを飾ったもの。
パクチーも入っています。香りがいいですね
ドレッシングはレモンをたっぷり絞って。
ピンボケになってしまいました 残念
ピーマンと桜海老の生をオリーブオイルとバターとつゆのもとで
炒めた無限ピーマン ピーマンがたくさん食べられます
タンドリーチキンは小さめの手羽でフライパン使用
オーブンがいりません
味付けも市販のタンドリーチキンの素を使用します。
前日に味を染み込ませているそうです。
パーティーでは簡単かつ食べやすくて良いですよ
シェパードパイ
牛肉の上のマッシュポテトがとっても美味しい
タラコであえた白滝はパスタの応用編
白滝は臭みを取るためオリーブオイルで長く火を通します。
ヘルシーでお酒のつまみにもなってどんどん食べちゃいました。
女性の少ない職場で出会った私たち
ちかちゃんは一番年上
なすチップスはナスを塩胡椒して 片栗粉をまぶして揚げたもの
カラスミはしおさんの差し入れ 生クリームであえた贅沢なパスタ。
生姜とニンニクとごま油 豆板醤で味付けた生キクラゲの和え物は
真似したい一品でした。生キクラゲなかなか手に入らないのですよね
彼女を目標に女子を磨いた気がします。
2019年 8月 みなさん全然変わっていないですね
宴は6時に開始して3時間以上続きました。
いろいろ話せて良かった。
暑い中で暑い一日 料理の写真しかないけどビールもワインも
美味しかった!! 楽しかったです。
また女子会したいな
7人でちかちゃんちで女子会
昔の写真です。なんともう15年も経ってます。
あの時はすっかりちかちゃんにお料理ご馳走になりました。
2004年 5月
これはNさんの差し入れのイタリアントマトのケーキ
ちかちゃんちの素敵な器でお茶もいただきました。
私も若かった ちかちゃんも可愛い
今回 チカちゃんがお仕事を辞めたこともありお家へお呼ばれしました
というか今回は私たちも教わるつもりでお料理に参加
器も素敵な物を使っているのですよ
多国籍になりましたが
1シリアのグリーンサラダ
2無限ピーマン
3タンドリーチキン
4タラコスパゲティー(白滝で)
5シェパードパイ
6ナスチップス
7生キクラゲの和え物
8茹でピーナッツ
9カラスミのクリームパスタ
10もずく酢
その他アボガドディップで食べるトルフィーヤチップスなど
などなど。。。盛りだくさん
少し早めに行って準備しました。お料理は部分的とは言え
ちかちゃん先生に厳しく教わりましたよ(笑)
シリアの留学生から教わったグリーンサラダ
キュウリや玉ねぎ、ピーマンを5ミリ角に切り揃え
その上に細かい粉のようなパスタを敷いてイチジクを飾ったもの。
パクチーも入っています。香りがいいですね
ドレッシングはレモンをたっぷり絞って。
ピンボケになってしまいました 残念
ピーマンと桜海老の生をオリーブオイルとバターとつゆのもとで
炒めた無限ピーマン ピーマンがたくさん食べられます
タンドリーチキンは小さめの手羽でフライパン使用
オーブンがいりません
味付けも市販のタンドリーチキンの素を使用します。
前日に味を染み込ませているそうです。
パーティーでは簡単かつ食べやすくて良いですよ
シェパードパイ
牛肉の上のマッシュポテトがとっても美味しい
タラコであえた白滝はパスタの応用編
白滝は臭みを取るためオリーブオイルで長く火を通します。
ヘルシーでお酒のつまみにもなってどんどん食べちゃいました。
女性の少ない職場で出会った私たち
ちかちゃんは一番年上
なすチップスはナスを塩胡椒して 片栗粉をまぶして揚げたもの
カラスミはしおさんの差し入れ 生クリームであえた贅沢なパスタ。
生姜とニンニクとごま油 豆板醤で味付けた生キクラゲの和え物は
真似したい一品でした。生キクラゲなかなか手に入らないのですよね
彼女を目標に女子を磨いた気がします。
2019年 8月 みなさん全然変わっていないですね
宴は6時に開始して3時間以上続きました。
いろいろ話せて良かった。
暑い中で暑い一日 料理の写真しかないけどビールもワインも
美味しかった!! 楽しかったです。
また女子会したいな